О нашей организации.

Первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» Белорусского профсоюза работников здравоохранения зарегистрирована решением Оршанского городского исполнительного комитета 06 февраля 2018 г. №144.

Профсоюзный комитет избран 8 октября 2019 г. В его состав входят 25 человек. Это не только профсоюзные лидеры структурных подразделений, но и начальники отдела охраны труда, отдела кадров, главная медсестра. Каждый из них оказывает действенную помощь по своим направлениям работы.

В профсоюзном комитете два освобожденных работника:

Познякова Наталья Николаевна

Часы приема:

прием граждан по личным вопросам председатель первичной профсоюзной организации проводит последнюю пятницу каждого месяца с 14.00 до 17.00

Контактный телефон 8(0216) 51 17 27

Главный бухгалтер

Коледа Олеся Михайловна

В структуру первичной профсоюзной организации входит 19 цеховых организаций, созданных на базе отдельных, территориально удаленных структурных подразделений и 80 профгрупп.

На 01.01.2024 года в учреждении работает 3327 сотрудника, из них 3325 - членов профсоюза.

Охват профсоюзным членством составляет 99,9 %.

Деятельность нашей первичной профсоюзной организации проводится в соответствии с планом работы, который утверждается на заседании профкома. Он предусматривает проведение конференций, заседаний профкома, организационно-массовых мероприятий, обучение профсоюзного актива. Планируемые мероприятия предусматривают основные направления деятельности Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Коллективный договор заключен 15 февраля 2022г. на три года, зарегистрирован в Оршанском районном исполнительном комитете 01 марта 2022 г. №775, содержит 30 Приложений. Ознакомиться можно в профсоюзном комитете, отделе кадров и на профсоюзных стендах: г. Орша, ул.Пионерская,15 и ул. Оршично-Набережная, д.1.

Главный нормативный правовой акт содержит все нормы и гарантии, отраженные в действующем Соглашении между главным управлением по здравоохранению Витебского областного исполнительного комитета и Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Коллективный договор прошёл экспертизу в областном комитете профсоюза.

Правила внутреннего трудового распорядка – являются Приложением №18 Коллективного договора на 2022-2025 годы (можно ознакомиться в профсоюзном комитете, на профсоюзном стенде: г.Орша, ул.Пионерская,15 и в отделе кадров, г. Орша, ул. Оршично- Набережная, д.1).

Устав Белорусского профсоюза работников здравоохранения находится в профкоме и на профсоюзном стенде: г.Орша ул.Пионерская,15.

При профкоме действует семь постоянных комиссий, работа которых строится в соответствии с утвержденным положением, на основании плана работы.

Комиссия по организационной работе.

План работы.

Комиссия по заработной плате и занятости.

План работы.

Общественная комиссия по охране труда.

План работы.

Комисси по работе с молодежью.

План работы.

Комиссия по жилищно-бытовой работе.

План работы.

Комиссия по физкультурно-оздоровительной работе.

План работы.

Комиссия по культурно-массовой работе.

План работы.

В основе деятельности профсоюзного комитета лежит разноплановая работа, направленная на реальную помощь конкретному члену профсоюза через коллективно-договорное регулирование социально-трудовых отношений.

Наш адрес:

ул. Пионерская, 15, 211391 г. Орша.

Контактные телефоны:

(8 10 375 216) 51 17 27.